Rektor Universitas Widyagama Malang (UWG Malang), Prof Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT., didampingi oleh Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 3, di ruang rapat Rektorat Gedung Widya Graha Lantai 3 pada hari ini, menerima dengan hangat kehadiran 4 orang duta peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII tahun 2023. Para peserta tersebut datang bersama dosen pendamping yang akan mendukung mereka selama acara berlangsung.

Gelaran MTQMN XVII, yang merupakan ajang kompetisi tilawatil Qur’an tingkat nasional, akan diselenggarakan di Universitas Brawijaya Malang. Agenda acara dimulai dengan proses registrasi peserta pada tanggal 3 November 2023, diikuti oleh pembukaan yang akan diramaikan dengan pawai dan Devile Kafilah pada tanggal 4 November 2023. Babak penyisihan kompetisi akan berlangsung mulai tanggal 5 hingga 7 November 2023, dan babak final akan digelar pada tanggal 8 hingga 9 November 2023.

Tim Mahasiswa Universitas Widyagama Malang (UWG Malang) dengan bangga mengirimkan 4 mahasiswa berbakat, masing-masing untuk berkompetisi dalam berbagai bidang MTQMN. Berikut ini adalah informasi tentang para peserta beserta dosen pendamping mereka:

1. Bidang Musabaqah Tilawatil Qur’an (TQ): Behri, mahasiswa Prodi Manajemen semester 3, didampingi oleh dosen pendamping Zulkarnain SH MH.
  2. Bidang Musabaqah Tartil Qur’an (TL): Moh Imam Faiz, mahasiswa Prodi Teknik Informatika semester 3, ditemani oleh dosen pendamping Niken Paramita SS MPd.
  3. Bidang Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 juz (HQ 10): Irsyad Maulana Wijaya, mahasiswa Prodi Bisnis Digital semester 1. dosen pendamping Hanifatus Sahro SP MP MBA
  4. Bidang Musabaqah Khatmil Qur’an (KQ) Golongan Kontemporer: Hamid, mahasiswa Prodi Ilmu Hukum semester 1, dengan didampingi oleh Ir Sudiyono MP.

Untuk mempersiapkan diri menghadapi kompetisi nasional ini, tim mahasiswa UWG Malang telah menjalani berbagai tahap persiapan, termasuk latihan mandiri, latihan yang dipandu oleh dosen pendamping, koordinasi dengan sesama peserta dan dosen pendamping, serta pengadaan alat kaligrafi khusus untuk bidang Khatmil Qur’an.

Rektor UWG Malang, Prof Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT., dalam sambutannya kepada peserta MTQMN XVII, memberikan semangat dan dorongan kepada para mahasiswa UWG Malang. Beliau menekankan pentingnya persiapan yang baik, mengingat kegiatan MTQMN ini akan dilaksanakan di Universitas Brawijaya Malang, yang berlokasi dekat dengan kampus inovasi UWG Malang. Prof Agus berharap agar tim MTQMN dari UWG Malang mampu meraih podium juara pada MTQMN XVII tahun 2023. Beliau juga menegaskan bahwa para peserta akan didampingi oleh dosen pendamping yang berkompeten, sehingga mereka hanya perlu fokus pada persiapan mental untuk tampil dengan baik dalam ajang nasional tersebut.

Selamat dan sukses kepada keempat wakil mahasiswa dari UWG Malang, semoga semangat dan dedikasi kalian membawa prestasi gemilang dalam MTQMN XVII tahun 2023.(san/pip)