Malang, 8 November 2023 – Auditorium Kampus III Universitas Widyagama Malang menjadi saksi kedatangan rombongan dari Fakulti Kejuruteraan Elektrik dan Elektronik Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) dalam acara Program Mobiliti Outbound. Rombongan ini diterima dengan hangat oleh Rektor Universitas Widyagama Malang (UWG), Prof. Dr. Agus Tugas Sudjianto, ST.MT., bersama dengan dekan dan para kepala program studi (Kaprodi) di Fakultas Teknik UWG. Kegiatan ini akan berlangsung mulai tanggal 7 hingga 14 November 2023 dalam rangka Summer Programme.

Kegiatan Studi Exchange dari UTHM Malaysia ke UWG Malang merupakan bagian dari kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang telah diterapkan di UWG. Program pertukaran mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan mendalam kepada mahasiswa serta memperkuat kerjasama antara kedua universitas.

Peserta Mobiliti Outbound ini terdiri dari empat mahasiswa (dua perempuan dan dua laki-laki) dari UTHM Malaysia. Selama sepekan ke depan, mereka akan mengikuti kegiatan perkuliahan di Fakultas Teknik UWG Malang, mendalami mata kuliah dan berinteraksi dengan mahasiswa lokal. Tujuan dari program ini adalah untuk memperluas wawasan akademik dan budaya mahasiswa serta memperkaya pengalaman belajar mereka.

Rektor UWG Malang, Prof. Dr. Agus Tugas Sudjianto, ST.MT., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada UTHM Malaysia yang telah memilih UWG Malang sebagai tujuan studi pertukaran mahasiswanya. Ini adalah bukti bahwa UWG Malang memiliki kualitas yang tak kalah dengan perguruan tinggi lain, baik negeri maupun swasta. Selamat datang kepada keempat mahasiswa dari UTHM, semoga mereka dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan akademis di UWG Malang dengan cepat dan mengikuti kegiatan belajar mengajar sesuai dengan rencana yang telah direncanakan.

Ketua Jurusan/Kaprodi Teknik Informatika, Bapak Aviv Yuniar Rahman, ST.MT., akan memastikan bahwa kegiatan mahasiswa dari UTHM di program studi Teknik Informatika Fakultas Teknik UWG Malang berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Semoga pertukaran mahasiswa ini memberikan manfaat yang besar dan memperkuat kerjasama antaruniversitas di masa depan.(san/pip)