(UWG, 17/05/2018). Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Pada bulan tersebut kaum muslimin dan muslimat berlomba-lomba mencari pahala dengan bersedekah dan beramal. Banyak orang menganggap bahwa bersedekah atau beramal adalah mengeluarkan uang dan atau barang.

Himpunan Mahasiswa Informatika Fakultas Teknik Universitas Widyagama Malang punya cara unik untuk beramal. Mereka mengamalkan ilmu yang dimiliki kepada sesama di Bulan Ramadhan ini dalam bentuk Servis Laptop berbayar Senyuman. Program berbagi selama Bulan Ramadhan ini bertempat di Ruang F1 lantai 2 Kampus 2 Kampus Inovasi UWG.

Inovasi bersedekah ini baru tahun ini dilaksanakan dan akan menjadi agenda tahunan Bulan Ramadhan di tahun-tahun mendatang. Fitri Marisa, SKom, MPd, Ketua Program Studi Teknik Informatika, menyambut gembira gagasan mahasiswanya ini. “Ini murni inovasi mereka. Saya hanya memotivasi mereka untuk terus berkreasi dengan apa yang mereka miliki, ” demikian Fitri menyampaikan. (san/pip/red:rh)