Sertifikat Kompetensi Profesi sebagai pendamping ijazah pada semua bidang ilmu, sudah tidak dapat ditawar lagi. Untuk kesekian kalinya, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Kampus Inovasi Universitas Widyagama (UWG) Malang mengadakan Uji Kompetensi.

LSP UWG dibawah pimpinan Dra. Wiwin Purnomowati, MSi ini memiliki beberapa skema kompetensi di bidang Teknik Informatika, salah satunya adalah skema pemantauan keamanan jaringan. Skema inilah yang diujikan dan diikuti oleh 11 mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik UWG. Ke-11 asesi ini melaksanakan ujian kompetensi pada tanggal 4-5 September 2018.

Asesor pada ujian kompetensi ini adalah Fitri Marisa, SKom, MPd, didampingi pendamping asesi (expert) Firman Nurdiansyah, SKom, MM. Keduanya adalah dosen Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Widyagama Malang.

Wiwin menyampaikan bahwa skema pemantauan jaringan ini terdiri dari delapan unit kompetensi yang diujikan secara tertulis dan praktek (observasi demonstrasi). “Tugas LSP ini adalah memastikan kompetensi peserta. Asesi yang lulus di semua unit kompetensi dinyatakan kompeten dan akan mendapatkan sertifikat berlogo Garuda emas dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP),” demikian dosen Fakultas Ekonomi yang merangkap Ketua P2K (Pusat Pengembangan Karir) UWG menambahkan.

Acara ini berlangsung ditengah-tengah perhelatan lembaga pendidikan tinggi dibawah naungan YPPIWM (Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang) ini menerima mahasiswa barunya. (san/pip/red:rh)