(UWG, 13/01/2019). Kabar gembira datang dari Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan (Dr. Agus Tugas, ST.,MT.) yang turut serta mendampingi atlet Taekwondo asal UWG Kampus Inovasi, mereka adalah Andreas Seran, Endang Nomleni, Angelo Emanuel Flavio Seac dan Ilhamsyah, masing-masing turun pada klas U 58kg, U57kg, U 63kg dan Ilmahsyah pada klas U 54kg. Dari keempat wakil kontingen UWG pada kejuaraan 1st INSTIPER TAEKWONDO SE JAWA BALI yang diadakan di Graha Kampus Instiper Maguwoharjo Jogjakarta yang berlangsung pada 12 – 13 Januari 2019, berhasil meraih 2 emas dan 1 perunggu.

Kejuaraan 1st Instiper Taekwondo se Jawa Bali tersebut diikuti oleh 52 kontingen atau lebih dari 500 atlit tingkat pra cadet, cadet dan senior. Sungguh prestasi yang membanggakan bagi Kampus Inovasi UWG dimana Andreas dan Endang berhasil meraih Emas serta 1 perunggu yang diraih oleh Angelo.

Agus Tugas (Wakil Rektor III) sangat senang dan bangga sekali kepada Andreas dkk sebagai wakil kontingen Taekwondo dari UWG, walaupun dengan personil yang kecil hanya 4 orang namun berhasil meraih prestasi puncak menyingkirkan 500 attlit taekwondo lain yang berlaga. Apresiasi / penghargaan untuk Andreas dkk diberikan kepada bapak Agus Tugas selaku Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan atas prestasi yang diraih dan mampu membawa nama harum bagi kampus UWG. Semoga apa yang telah diraih oleh Andreas dkk untuk UWG dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa UWG untuk selalu semangat meraih prestasi dimana pun pada kejuaraan-kejuaraan antar mahasiswa baik lokal maupun nasional.

Selamat dan Sukses kepada Andreas, Angelo, Endang dan Ilhamsyah semoga ke depannya kalian terus berprestasi menjadi atlit professional di tingkat nasional. (san/pip)