(UWG,18/01/2019). Fakultas Teknik Universitas Widyagama Malang kemarin lusa pada Rabu 16 Januari 2019 pk. 06.30 WIB menerima berita duka atas meninggalnya Dosen terbaiknya yakni ibu Anis Qustoniah, ST.,MT. (Alm), beliau menderita sakit sejak 4 bulan yang lalu, semoga Husnul Khatimah Aamiin YRA. Almarhumah bu Anis dimakamkan di pemakaman keluarga di Dusun Gerdu Bangsongan Kayen Kediri.  Pagi itu juga para Rabu 16 Januari 2019, hampir seluruh keluarga besar Fakultas Teknik UWG disusul rombongan dari dosen / karyawan Universitas Widyagama Malang turut mengantar jenasah Almarhumah Bu Anis Qustoniah dari RSU Saiful Anwar Malang ke peristirahatan terkahir di Kediri.

Alm. Anis Qustoniah lahir di Kediri 27 Oktober 1976 (43 tahun) di Desa Gerdu Bangsongan Kayen Kediri, meninggalkan dua orang anak yang masih kecil dan seorang suami di Perumahan Tunjunsekar Kota Malang. Mereka sangat kehilangan atas kepergian bu Anis, sang Suami tetap tabah dan ikhlas seraya menenangkan kedua putrinya untuk mengikhlaskan kepergian sang mamah.

Alm Ibu Anis bersama wisudawan Fakultas Teknik

Alm Ibu Anis Qustoniah merupakan alumni Teknik Elektro UWG angkatan 1996 lulus S1 tahun 2000 meraih predikat CUMLAUDE dan langsung magang sebagai dosen di jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik UWG.  Beliau saat itu adalah satu-satunya perempuan dari Fakultas Teknik Jurusan Elektro UWG yang memiliki IPK tertinggi dan menyandang predikat wisudawan terbaik pada wisuda UWG tahun 2000.

Sosok bu Anis dimata rekan-rekan / kolega sejawat di Fakultas Teknik, adalah sosok yang ramah dan baik kepada semua dosen maupun karyawan. Beliau sangat supel, rajin dan disiplin serta teliti dalam melaksanakan tugas-tugas nya baik sebagai dosen maupun sebagai pejabat Wakil Dekan 2 periode sejak tahun 2012, tepatnya saat Dekan Fakultas Teknik dijabat oleh Bapak Ir. H. Riman, MT., dan berlanjut pada Dekan yang sekarang yakni bapak Dr. Ir. Fakhrudin, MT. (Dekan periode 2015 – 2019). Bersama bapak Fakhrudin selama mengelola manajemen di Fakultas Teknik, banyak perubahan yang sangat dirasakan baik oleh semua dosen maupun karyawan / staf dilingkungan Fakultas Teknik. Pelayanan terhadap mahasiswa Fakultas Teknik juga dapat dirasakan langsung oleh para mahasiswanya, pelayanan yang baik cepat dan penuh keakraban. (kata Dekan FT, Dr. Ir. Fakhrudin, MT.)

Alm Ibu Anis saat bersama bu Fitri Marisa,SKom.,MKom. (Kaprodi Teknik Informatika)

Banyak cerita/kesan yang baik disampaikan oleh para kolega (Dosen/Karyawan) dan Mahasiswa di Fakultas Teknik dan Universitas Widyagama, beliau sosok seorang ibu yang baik untuk keluarga dan sosok dosen / pejabat yang disukai dan diterima semua kolega dilingkungan Universitas Widyagama Malang. Bahkan disaat beliau sakit masih memikirkan tentang tanggung jawabnya sebagai Wakil Dekan, itu yang membuat rekan sejawat merasa kehilangan beliau. Begitu perhatiannya kepada tanggung jawab pekerjaannya. Semoga amal ibadahnya bu Anis Qustoniah menjadi catatan amal soleh yang diterima Allah SWT, Kami semua keluarga besar Universitas Widyagama Malang mendoakan semoga kepergian bu Anis menghadap kehadirat Allah SWT mendapatkan ketenangan dan kedamaian di Surga, husnul khatimah, diterima semua amal ibadahnya oleh Allah SWT.

Semua yang telah diberikan bu Anis untuk Kampus tercinta Universitas Widyagama Malang, menjadi catatan baik yang menghantarkannya kepada kehidupan abadi di akhirat bersama orang-orang soleh di Surga yang penuh dengan kenikmatan.

Innalillahi Wainnalillahi Rojiun…..  “Allahummaghfirlaha warhamha waafihi wafuanha”.

Semuanya sudah karena Kehendak Nya, kita semua akan kembali kepada Nya, Selamat jalan bu Anis semoga Engkau tenang dan bahagia di Surga bersama Allah SWT. Aamiin YRA. (san/pip)