(UWG, 19/05/2018). Salah satu visi Kampus Inovasi Universitas Widyagama Malang adalah keislaman. Tidak cukup hanya dengan nuansa islami di lingkungan kampus, ilmu untuk bekal akhirat inipun diberikan kepada para mahasiswa.

“Kegiatan tahsin (ngaji bareng) yang diselenggarakan setiap Hari Sabtu, setelah acara tauziah rutin di Masjid Al Farabi, bertujuan untuk merealisasikan salah satu visi UWG, yaitu keislaman. Tujuan lain adalah menyeimbangkan akademik dengan ruhiah mahasiswa, karena dari lima hari belajar ilmu dunia maka harus ada hari para mahasisws belajar ilmu akhirat. Ilmu ini juga bagian dari bekal mereka dalam hidup bermasyarakat sebagai sarjana dan ilmuwan yang dilandasi oleh ketaqwaan yang tinggi. Meramaikan Masjid Al Farabi, dan membiasakan para generasi muda kita dengan tempat ibadah, juga menjadi tujuan program ini,” demikian jelas Kaprodi HMIF, Fitri Marisa, SKom, MPd.

Tidak kurang dari 60 orang mahasiswa dari berbagai angkatan hadir ke masjid untuk belajar tahsin (membaca alquran dengan benar). Peserta dibagi dalam kelompok-kelompok dengan pengajar dari antara mereka sendiri yang lebih mampu.

Pada pelaksanaannya, program yang baru berjalan satu semester dan selalu dihadiri lebih dari 60 orang mahasiswa ini disupport penuh oleh program studi.

Firman Nurdiyansyah, SKom, MM, yang ditugasi oleh Kaprodi sebagai koordinator program ini menambahkan bahwa disamping tahsin ini, juga ada kegiatan yang lebih dikhususkan pesertanya, yaitu khusus untuk mahasiswi, dengan judul program Kajian Jumat. “Alhamdulillah, sampai saat ini semua berjalan sebagaimana tujuan. Harapan kami sejalan dengan waktu nanti, program ini dapet sukses dengan melibatkan seluruh mahasiswa di Kampus Inovasi ini,” demikian harapan Firman. (san/pip/red:rh)